Pesquisadores desenvolvem linguiça que previne câncer

  • 29 Nov 2015
  • 17:02h

(Foto: Reprodução)

Um grupo de pesquisadores europeus tem desenvolvido linguiças e empadas que podem prevenir o câncer. De acordo com a revista Super Interessante, os cientistas pretendem usar antioxidantes naturais, provenientes de frutas e plantas, entre os ingredientes da linguiça. Teoricamente, isso dificultaria a formação do câncer de cólon. "Linguiças preparadas com antioxidantes poderiam reduzir os riscos de quem, apesar de todos os conselhos, continua não ingerindo um número suficiente de antioxidantes", afirmou Eva Tornberg, uma das responsáveis pelo projeto e doutora da Universidade de Lund, em comunicado. Para a pesquisadora, não se deve definir que as carnes são exclusivamente maléficas à saúde, como apontou a Organização Mundial da Saúde (OMS). "Carne é uma comida nutritiva e não-alérgica, com altos níveis de proteína, minerais necessários e vitamina B. Fazer um comunicado sério como esse [da OMS] sobre um alimento tão básico, talvez faça pessoas não se atentarem a avisos", analisou. A pesquisa ainda está em estágio inicial.