Em jogo ápatico, Argentina bate Bélgica por 1 a 0 e vai às semifinais 24 anos depois

• Da Redação
  • 05 Jul 2014
  • 15:39h

Messi vai disputar a sua primeira semi-final de Copa do Mundo (Foto: Reprodução)

Depois de 24 anos, a Argentina chega novamente às semifinais de uma Copa do Mundo. Na tarde deste sábado (5), no Estádio Nacional em Brasília. Os hermanos venceram a Bélgica por 1 a 0, com gol de Higuain logo no início do jogo. Mais uma vez, os argentinos não mostraram um bom futebol, dependendo muito de Messi. Mas, os belgas também não mostraram o bom futebol jogado até então no Mundial.

No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado, sem muitas jogadas perigosas das duas equipes. Aos 7 minutos acontece o gol da Argentina. A defesa da Bélgica tenta interceptar passe da direita, mas a bola sobra para Higuaín na entrada da área, que gira e bate de primeira, sem chances para Courtois. A Bélgica só leva perigo aos 25. De Bruyne domina a bola na entrada da área e arremata de pé direito para Romero fazer grande defesa. Os argentinos ficam sem um dos principais jogadores aos 33: Di Maria, que é substituído após sentir dores na coxa. Aos 39, Messi sofre falta. Ele busca o ângulo esquerdo de Courtois, mas a bola passa por cima da meta. Aos 40, quase a Bélgica empata. Mirallas recebeu cruzamento da direita, e mergulhou para desviar de cabeça. A bola passa muito perto da trave direita de Romero. No segundo tempo, as equipes voltam bem mais dispostas. Aos 9, Higuain arrancou na intermediária belga, deu uma ‘caneta’ em Kompany e chutou forte, mas a bola tocou no travessão, acordando a torcida argentina. A Bélgica muda dois de vez, colocando Merten e Lukako, melhorando o time. Aos 15, Fellaini aproveitou cruzamento da esquerda, ganhou a disputa com Basanta pelo alto, e desviou de cabeça, por cima do gol de Romero. Só aos 39, outro lance de perigo, da Bélgica. De Bruyne aproveitou a bola ajeitada da entrada da área e chutou rasteiro. A bola desviou na defesa argentina e saiu para escanteio. O jogo ficou tenso ao ganhar mais cinco minutos de acréscimo. Aos 48, foi a vez da Argentina assustar os belgas com um contra-ataque que deixou Messi sair na cara de Courtois. O camisa 10 tentou tocar na saída do goleiro, mas o belga fez grande defesa, Um minuto depois, a Bélgica respondeu. Lukaku recebeu dentro da área, chegou na linha de fundo e cruzou para dentro da área. A defesa argentina afastou e Witsel pegou o rebote, mas mandou por cima do gol. Fim de jogo e a Argentina espera o vencedor de Holanda e Costa Rica.